欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 策划 SCHEME  

让战略蓝图更加明晰

  中国特色社会主义进入了新时代,我国石油石化产业发展也进入了新时代,基本特征就是其发展模式已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,“质量第一、效益优先”将成为石油石化企业未来追求高质量发展的核心内涵和基本路径。

  在石油石化企业2018年工作会上,中国石油、中国石化、中国海油三大国有石油公司都将战略目标对焦“世界一流”,并制定了具体的时间表和路线图。明确了世界一流企业建设新内涵、新目标和新路径,战略蓝图的焦点光圈变大,企业闯关夺隘对焦才会更精准、更明晰、更加具体化。

  本期案例分析就是以海洋石油工程股份有限公司建立一整套国际一流指标体系为例,通过系统研究国际一流能源工程企业内外部特征,科学研判能源工程行业未来发展趋势,结合公司现状和发展实际,建立并实施一整套能源工程企业国际一流指标体系,以此推动公司中长期战略发展目标的实现。从实施效果来看,海油工程围绕国际一流指标体系着力提升国际化水平,内外部资源和能力得到显著加强,核心竞争力持续提升,拥有了一系列核心技术,工程产品日趋多样化,实现由低端向高端的转型,专业服务得到国际能源公司高度认可,创出了海洋工程“中国制造”国际品牌,其经验值得借鉴和推广。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·“颠覆”也是一种“创新”
·马克思的故事有多动听
·企业“家文化”建设正负效应
·从苹果创新窘境看创新
·“软实力”凝心聚力强发展
·切实强化加油站党支部战斗堡垒作用
·口号喊不出世界一流企业
·一步一个脚印迈向国际一流方阵
·海油工程“国际一流”指标体系建立与实施
·让战略蓝图更加明晰
·用“竞技”优势筑安全生产根基
·共享管理模式下财务人员转型路径
·EAP为企业转型升级“强心健骨”
·申请美国海洋石油发明专利的8年时光
·持续推进主题教育活动的纵深开展
·安全监督员莫当“绅士”
·“三种责任”培养党员先进性
·哈国股份公司基本法律规范及治理实践
·新环境下我国石油化工产业战略选择
·页岩油渐成石油市场主导力量
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号