欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 策划 SCHEME  

“智”变“投资管理”

  企业信息化并不是简单的软硬件系统的购买。而是信息化的真正运营。信息化管理的精髓是信息集成,核心要素是数据平台的建设和数据的深度挖掘,通过信息管理系统把企业管理的各个环节集成起来,共享信息和资源,使其切实发挥功效,提升管理水平,达到增加盈利和降低成本的目的。

  本期案例为读者推荐的中国石油辽河油田公司茨榆坨采油厂,利用“互联网+助力成本投资优化管理变革”的成功经验,就是采用B/S架构的软件,借助网络平台对支出资金进行集中管理,并对工程劳务项目运行状态全程进行监控,适时进行优化调整,其建立的《成本投资优化管理系统》,与生产经营紧密相连,强化了对资金和项目一体化的过程控制和动态分析、预测、优化、调整,做到“资金流到哪里,管理就跟到哪里”,使经营管理者能够站在统领全局的高度上对企业的生产收支和投资活动有直观的认识,对资金施行整体安排科学决策,从而提高企业的整体经济效益。

  可以说,《成本投资优化管理系统》接地气,易操作,值得同类企业学习借鉴。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·“刷新”一下,微软变“酷”
·推销员也有“最伟大”的时候
·以全聚德品牌传播与文化营销为例
·校正负面绩效反馈“灯塔”作用
·互联网语境下青工文化的因势利导
·岛屿文化建设让“宝石花”更璀璨
·特色文化建设助推班组自主管理提升
·大党群 大党建 大作为
·谨防熟能生“骄”
·做一个有办法的基层干部
·信息化管理来自实践服务需求
·“双向控制”由服务型向管理型转变
·互联网+助力成本投资优化管理变革
·“智”变“投资管理”
·信息化办公也需迭代更新
·项目档案管理创新提高效率
·以供应链管理系统在某石化公司应用为例
·强化监事会监督制衡能力推进上市公司健康发展
·透析海外油气投资风险指数
·LNG市场并没有过度供应
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号