欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

《你不努力》该怎么办?

  《你不努力,谁也给不了你想要的生活》是青年作者一颗丸子的励志故事集。岁末年初,笔者特向您推荐此书,期盼您在新的一年里会加倍努力!

  当下,我们总会听到一些抱怨的声音:有人在倾诉自己的怀才不遇,只能放弃在大都市打拼的机会,去满足父辈人所谓的安稳;也有人最爱感慨自己的工作索然无味,却没有勇气换一个有趣而多金的行业去挑战;还有人每天都在安享生活和工作带给自己的优越感,却依然无法摆脱对未来的困惑和迷茫……

  其实,我们都在感慨,只是有的人说出来了而已。不是我们不敢任性,只是我们没有任性的资本。任何一种任性的前提都是你要勇于改变自己,愿意为成为更好的自己而努力。而且这个努力的过程你也不知道有多久,就像走在茫茫黑暗中,就像跑在晨雾中,你也不知道前方何时会向你亮起一盏灯,但你必须跑下去。

  在日常工作和生活中,不知你发现了没有——上班的人见领导的时候,都会跟领导保证,一定会好好工作,可是,扪心自问,你到底用了几分心呢?打工的丈夫会对妻子说:别担心,我一定会拼命赚钱。可是夜深人静的时候,问问自己,你到底拼了多少命呢?生活有时就像一个姑娘,假如你从未爱上她,假如你从未对她用心,她又怎会对你微笑呢?

  仔细想想,我们真的不需要那些不切实际的梦想,也不用去羡慕别人身上的光芒。从现在开始,只要脚踏实地去努力,坚持不断的努力,才能配得上更加美好的明天。俗话说,时光来来往往,送来的都是礼物。

  但“礼物”是需要努力的。“你不努力,谁也给不了你想要的生活。”我一直以为这只是一句励志的话,直到看到《你不努力,谁也给不了你想要的生活》这本书时,我才真正理解了它的丰富内涵。

  记得有一位劳模司机说得好:“立德忠诚敬业奉献感恩包容,简单明了的概括了我们所要追求并要坚持到底的精神。”这位司机已经工作了10多年了,每当看到过往的司乘,他说他心里多的是一种责任。“有时候会听到司乘关心的问候,一句‘您辛苦了’就让我觉得很知足,一天的疲惫便会烟消云散。其实司乘对我们服务的认可,对我们收费工作的满意才是我们一直追求的。”

  人这一生,惟有通过自己的努力和勤奋,才能让你过上想要的生活。生存是法则,生活是选择。现如今很多人都不甘于现状却不肯改变自己,然而人生没有那么多坐享其成,你不努力,谁也给不了你想要的生活。最好的结果都是靠自己努力得来的。想要成为更好的自己,需要的是自己的努力。在人的一生之中,谁不曾有过彷徨,谁不曾有过犹豫?但是纵使迷失方向,心情低落,也别着急否认自己,或者怀疑自己,不妨趁着这段寂静的时光,读一本久违的书;听一段遥远时光的古琴曲;做一些以前没有时间去做的家务。也许就在那么一瞬间,你生命中出现的一些事情和一些人,就会改变你的想法或者给你点启示。

  《你不努力,谁也给不了你想要的生活》这本书分析了社会特征和时代潮流,还有为人处世的重点、难点和痛点,值得一看。


  来源: 作者: 善水 [关闭窗口]

最近发布
·“六大工程”推进老油田可持续发展
·夯实优秀炼化企业的发展之基
·加油站商品风险管控的有效做法探索
·少抱怨多实干
·学以致用推进“两学一做”常态化制度化
·亚洲油品市场需求旺盛
·国际投行看好明年油价
·拉美多措并举降低进口化工品依存度
·国内油品和化工品市场稳中向好
·海外业务内控体系构建案例分析
·海外投资建模更应重视最低资源规模
·在世界能源舞台上,中国将从边缘走向中央
·石油企业将在新时代,迈向世界第一方阵
·“一带一路”建设将推动国际能源深度合作
·我国化工业具备了精细化、高端化转型发展基本条件
·我国炼油能力再度增长 炼厂开始新一轮油品升级竞赛
·全球能源市场呈“油稳气增”态势
·天然气市场化改革将提速
·2018年国际油价重心将上移
·中东仍是地缘冲突的“风暴眼”
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号