欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 策划 SCHEME  

共享价值管理的典范

  共享经济作为全球新一轮科技革命和产业变革下涌现的新业态新模式,目前处于发展黄金期。共享经济的核心理念就是资源共享和利益共享。企业作为宏观经济运行的微观主体,也必须顺应这种大趋势,迅速转变经营理念和管理模式,从单纯追求自身利益最大化,向与利益相关方共同创造并分享价值转变。这就要求现代企业树立一种开放性的外部视角,关注利益相关方诉求,促进利益相关方参与,形成有效的利益相关方合作机制与分享机制,从而共同实现价值最大化。

  本期向读者推荐的案例《跨多国天然气管道利益相关方共享价值管理》,就是中国石油中亚管道公司,针对中亚天然气管道作为“一带一路”国家战略第一个取得实质进展的基础设施项目,是资源国、过境国和消费国国家战略利益和经济利益紧密契合的大型战略工程和民生工程,也是参与投资、建设和运营企业的重要商业投资项目,必须以国际化管理为手段提升技术和管理水平。从案例中我们看到,中亚管道公司从外部视角切入,以“企业与利益相关方共赢”为管理目标,创新地探索出一套基于利益相关方参与的共享价值管理体系,实现了企业与利益相关方的价值共识、价值共创和价值共享,成为共享价值管理的典范。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·“刷新”一下,微软变“酷”
·推销员也有“最伟大”的时候
·以全聚德品牌传播与文化营销为例
·校正负面绩效反馈“灯塔”作用
·互联网语境下青工文化的因势利导
·岛屿文化建设让“宝石花”更璀璨
·特色文化建设助推班组自主管理提升
·大党群 大党建 大作为
·谨防熟能生“骄”
·做一个有办法的基层干部
·信息化管理来自实践服务需求
·“双向控制”由服务型向管理型转变
·互联网+助力成本投资优化管理变革
·“智”变“投资管理”
·信息化办公也需迭代更新
·项目档案管理创新提高效率
·以供应链管理系统在某石化公司应用为例
·强化监事会监督制衡能力推进上市公司健康发展
·透析海外油气投资风险指数
·LNG市场并没有过度供应
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号