欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

学以致用推进“两学一做”常态化制度化

  “两学一做”学习教育,关键在做。学和做是相辅相成的。为此,油服中心党委坚持学习成果转化,以学促做,实现融入中心工作常态化制度化,以做的成果验证学的成效。

  做,体现在作风建设上。中心党委把机关作风建设当作以学促做的关键点来抓,为基层干部员工凝神聚气抓管理、团结一心抓经营、全力以赴抓扭亏发挥风向标和导航仪功能。机关党总支针对问题,制定了加强和改进机关作风建设的八项要求;召开机关作风建设动员大会,制定新的考勤制度和就餐制度等,并采取领导考评、基层考评、群众测评的方式对机关作风纠偏、正型。

  做,体现在促进“三基”上。中心党委坚持把筑牢支部堡垒、建强基层班子作为党建促“三基”的首要工作来落实。坚持把着力点向基础建设和基本功训练拓展,以严格的制度和有效的机制,激发党员干部尽心、尽力、尽情做好基础工作的责任感。基层党支部坚持把基本功训练作为基础性、常态性工作扭住不放,促进“三基”工作的全面升级。

  做,体现在市场开拓上。面对油服中心完成油田下达的限亏指标难度大的严峻形势,基层党组织和广大党员不等不靠,在拓展市场、开辟新的业务领域上打头阵、当先锋。车辆服务大队积极向油田内外市场延伸,开辟了私家车维护保养等业务,取得了良好的经济效益;中心推行项目组长制,党员干部担任项目组长,大胆创新敢想敢干,为中心的业务市场不断开疆拓土。

  做,体现在劳动竞赛上。中心以“全员挖潜、大众创新”劳动竞赛为统领,广泛开展合理化建议、小改小革、QC小组等群众性技术创新活动,每旬对劳动竞赛进行一次统计排名,每月进行一次总结表彰。广大党员在劳动竞赛中站排头、打头炮、扛红旗蔚然成风。广大党员组织攻关小组,主动围绕重点项目、发展瓶颈、转型发展和增收降本开展攻关竞赛,营造了你追我赶的积极进取环境。

  “两学一做”学习教育在融入中心生产经营工作的实践中,达到了党员思想境界提升与发挥作用提升的同频共振,影响和带动了广大员工心往一处想、劲往一处使,实现了中心服务质量、管理水平、队伍建设和经营业绩的不断提高,既赢得了甲方的广泛赞誉,也赢得了经济效益的稳定增长。

  (文/中国石化江苏油田油气生产服务中心  唐宗礼  徐庆华  添婷婷)


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·“六大工程”推进老油田可持续发展
·夯实优秀炼化企业的发展之基
·加油站商品风险管控的有效做法探索
·少抱怨多实干
·学以致用推进“两学一做”常态化制度化
·亚洲油品市场需求旺盛
·国际投行看好明年油价
·拉美多措并举降低进口化工品依存度
·国内油品和化工品市场稳中向好
·海外业务内控体系构建案例分析
·海外投资建模更应重视最低资源规模
·在世界能源舞台上,中国将从边缘走向中央
·石油企业将在新时代,迈向世界第一方阵
·“一带一路”建设将推动国际能源深度合作
·我国化工业具备了精细化、高端化转型发展基本条件
·我国炼油能力再度增长 炼厂开始新一轮油品升级竞赛
·全球能源市场呈“油稳气增”态势
·天然气市场化改革将提速
·2018年国际油价重心将上移
·中东仍是地缘冲突的“风暴眼”
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号