欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 策划 SCHEME  

天然气市场化改革将提速

  预计2018年我国天然气产量突破1600亿立方米(含煤制气),同比增长3.1%;天然气进口量突破1000亿立方米,同比增长10.2%,对外依存度突破40%。天然气消费量将突破2800亿立方米。

  在严重雾霾席卷的冬日,天然气市场化改革有望为“拨云见日”出一把力。近年来,以“让市场发挥决定性作用”为指导,我国正在从上游、价格和管网等方面推进天然气市场化改革。随着《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》发布和天然气增值税税率调低,我国天然气行业市场化改革将进一步提速。

  2017年是“煤改气”执行的第一年,天然气需求量激增,加之天然气供应不足,供需矛盾凸显。预计未来将鼓励更多主体参与天然气开采和进口,通过增加竞争降低成本,构成有效竞争的市场结构和市场体系,进而形成由市场决定的价格机制,最终促进天然气的普及利用。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·“刷新”一下,微软变“酷”
·推销员也有“最伟大”的时候
·以全聚德品牌传播与文化营销为例
·校正负面绩效反馈“灯塔”作用
·互联网语境下青工文化的因势利导
·岛屿文化建设让“宝石花”更璀璨
·特色文化建设助推班组自主管理提升
·大党群 大党建 大作为
·谨防熟能生“骄”
·做一个有办法的基层干部
·信息化管理来自实践服务需求
·“双向控制”由服务型向管理型转变
·互联网+助力成本投资优化管理变革
·“智”变“投资管理”
·信息化办公也需迭代更新
·项目档案管理创新提高效率
·以供应链管理系统在某石化公司应用为例
·强化监事会监督制衡能力推进上市公司健康发展
·透析海外油气投资风险指数
·LNG市场并没有过度供应
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号