欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 策划 SCHEME  

全面从严治党长抓不懈

  党的十八大以来,用整饬作风激浊扬清,从严治吏匡正用人导向,打虎拍蝇双管齐下,一场全面从严治党,净化党内政治生态的战役打响了……

  上有所呼,下有所应。中央坚定不移推进全面从严治党,为中国石油石化企业党建工作注入了强大动力。中国石油把全面从严治党纳入发展战略布局,加强和规范党内政治生活,全面提高党的建设现代化水平;弘扬石油精神,推动企业形象建设常态化长效化;扎实推进内部巡视工作,着力清除政治雾霾;严守党的政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致,理直气壮地把国企做强做优做大。

  在顶层设计上,中国石油首次以党建为主题召开领导干部会议,下发《关于落实全面从严治党要求加强党的建设的意见》,做出“一个坚持、一个弘扬、四个要求、六个强化”企业党建总体部署,将党建工作总体要求写入公司章程,把党的领导融入公司治理各环节,健全了董事会、经理层与党组的协调运行机制,使党组织发挥政治核心作用组织化、制度化、具体化。作为国有控股上市公司代表,中国石化积极推动实现“党建入章”,认真探索把加强党的领导与完善公司治理统一起来的实现形式。6月28日,在上海、香港、纽约、伦敦四地上市的中国石化在北京召开股东大会,“党建入章”议案以99.96%的支持率获得境内外股东高票通过。中国石化还不断改进党建工作考核办法,进一步加强党建工作的“硬约束”,努力把政治优势转化为企业发展优势。

  2017年是集团公司实现“三年巡视全覆盖”工作目标最后一年,也是关键之年。今年3月,第七轮巡视工作正式启动,8个巡视组齐头并进,对19家国内外企业进行专项巡视,并首次完成了对中国石油海外企业的全部巡视。“尖兵”显神勇,“利剑”展锋芒。从2015年至今,通过巡视这把利剑,集团公司探索出了一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径,为全面从严治党、深化党风廉政建设打下了坚实基础,为净化党内政治生态、实现党风政风的彻底好转创造了条件。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·“刷新”一下,微软变“酷”
·推销员也有“最伟大”的时候
·以全聚德品牌传播与文化营销为例
·校正负面绩效反馈“灯塔”作用
·互联网语境下青工文化的因势利导
·岛屿文化建设让“宝石花”更璀璨
·特色文化建设助推班组自主管理提升
·大党群 大党建 大作为
·谨防熟能生“骄”
·做一个有办法的基层干部
·信息化管理来自实践服务需求
·“双向控制”由服务型向管理型转变
·互联网+助力成本投资优化管理变革
·“智”变“投资管理”
·信息化办公也需迭代更新
·项目档案管理创新提高效率
·以供应链管理系统在某石化公司应用为例
·强化监事会监督制衡能力推进上市公司健康发展
·透析海外油气投资风险指数
·LNG市场并没有过度供应
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号