欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 广告客户  

行路何须惧风雨 砥砺前行绘蓝图
青海油田新思路引领新发展

  青海油田位于青海省西北部,被昆仑山、祁连山和阿尔金山环抱。这里高寒缺氧,平均海拔3000米,地理面积25万平方千米,沉积面积约12万平方千米,主要勘探开发区域在素有“聚宝盆”之称的柴达木盆地,是中国陆上石油自然条件最为艰苦的油田。创业60多年来,几代青海石油人奋战高原、砥砺前行,把曾经的不毛之地建设成为甘青藏三省区域重要的能源化工基地。累计发现油田22个、气田8个,探明油气地质储量超过10亿吨,累计生产油气上亿吨,连续22年保持青海省第一利税大户和财政支柱企业地位,为保障国家能源安全、促进地方经济社会发展做出了积极贡献。

  近年来,国际市场原油价格持续低迷,严重影响了青海油田的生产经营,导致投资下降、效益滑坡、利润骤减。2017年,青海油田党委新一届班子面对新形势、新任务和新要求,以新视野谋划新思路。以党的十八大、十九大精神为引领,认真贯彻落实集团公司党组决策部署,扎实推进各项工作。新一届领导班子守本开新、谋新求变,在深入调查研究和反复酝酿的基础上,坚持一张蓝图绘到底,制定了油田今后发展的总体思路,即:立足“六基”发展理念,坚持“两个一致、六个更加注重”工作推进方向,实施“13544”工作措施,深化改革创新,潜心建设千万吨规模高原油气田,开辟青海油田稳健发展的新境界。在新思路的指引下,青海油田6万名职工家属不忘初心、牢记使命、苦干实干,取得勘探开发、生产经营的新成果。截止11月20日,生产原油同比增加7.1万吨,生产天然气同比增加4.7亿方,加工原油同比增加3.3万吨。全年预计可实现经营收入、利润同比分别增加28.08亿元和6.11亿元,超额完成中国石油股份公司下达的年度生产经营指标任务。

  当前,青海油田厉兵秣马,勇于担当,主动作为,自我加压,向着建设千万吨高原规模油气田努力前行,决心把青海油田这个难油田、苦油田建设成为中国石油既有发展潜力又具成长性的大油田、好油田,为中国石油集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大的贡献!

  (青海油田党委宣传部)


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·青海油田新思路引领新发展
·一门适合经济和管理学者思考的学问
·现代企业经济管理要适应“新常态”
·六西格玛管理的“误区”和“经验”
·编撰企业年鉴建好“微型档案室”
·关爱员工多彩文化凝心聚气
·新媒体环境下企业舆情信息监测管理
·为海上智能化油气田提供先导性尝试
·“颠覆性创新”助力降本增效
·打造海上智能油气田实施井口平台无人化管理
·海上井口平台无人化管理
·印度增值税改革对我国的启示
·生态文明建设攻坚期油企的关键作用
·推动内部承包 创新管理老油田
·加油站进入智能化新时代
·美页岩油钻探将踩“刹车”
·价格杠杆可助推乙醇汽油推广
·电动汽车激增令过剩产能雪上加霜
·海外项目岗位价值评估实例分析
·海外企业多视角识别和防范税务风险
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号