欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 策划 SCHEME  

海上井口平台无人化管理

  近年来随着边际油气田开采技术的不断发展,无人平台在油气田开发中得到广泛应用。国内已建成多座符合无人驻守技术标准的井口平台,但并未实行真正意义上的无人化管理,一直遵循着有人驻守的管理模式。

  本期案例介绍的中国海油上海分公司首选两座按照无人驻守标准设计、建造的井口平台,经过可行性分析和调研,功能测试和优化改造,建立完善无人化管理体系,模拟遥控生产、远程操作、无人驻守等阶段,实现从有人到无人的“颠覆性创新”。同时,公司利用信息化等多种高科技手段,提高平台安全性、可操作性和监视能力,实现从中心平台对其卫星井口平台“动想所动、看想所看、有险即关”的全方位操作、监控和保护,打造经济高效、安全可靠的智能化海上油气田。

  上海分公司成功实现5座井口平台的无人化管理,有效突破降本增效瓶颈。其海上平台实施远程操作无人化管理,也为海上油气田智能化发展提供了先导性尝试,其编制和完善的海上油气田无人化管理相关的程序、预案、标准、细则及规范,为其他海域推进海上油气田无人化管理提供了可借鉴的管理经验。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·“刷新”一下,微软变“酷”
·推销员也有“最伟大”的时候
·以全聚德品牌传播与文化营销为例
·校正负面绩效反馈“灯塔”作用
·互联网语境下青工文化的因势利导
·岛屿文化建设让“宝石花”更璀璨
·特色文化建设助推班组自主管理提升
·大党群 大党建 大作为
·谨防熟能生“骄”
·做一个有办法的基层干部
·信息化管理来自实践服务需求
·“双向控制”由服务型向管理型转变
·互联网+助力成本投资优化管理变革
·“智”变“投资管理”
·信息化办公也需迭代更新
·项目档案管理创新提高效率
·以供应链管理系统在某石化公司应用为例
·强化监事会监督制衡能力推进上市公司健康发展
·透析海外油气投资风险指数
·LNG市场并没有过度供应
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号