欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 策划 SCHEME  

海上井口平台无人化管理

  近年来随着边际油气田开采技术的不断发展,无人平台在油气田开发中得到广泛应用。国内已建成多座符合无人驻守技术标准的井口平台,但并未实行真正意义上的无人化管理,一直遵循着有人驻守的管理模式。

  本期案例介绍的中国海油上海分公司首选两座按照无人驻守标准设计、建造的井口平台,经过可行性分析和调研,功能测试和优化改造,建立完善无人化管理体系,模拟遥控生产、远程操作、无人驻守等阶段,实现从有人到无人的“颠覆性创新”。同时,公司利用信息化等多种高科技手段,提高平台安全性、可操作性和监视能力,实现从中心平台对其卫星井口平台“动想所动、看想所看、有险即关”的全方位操作、监控和保护,打造经济高效、安全可靠的智能化海上油气田。

  上海分公司成功实现5座井口平台的无人化管理,有效突破降本增效瓶颈。其海上平台实施远程操作无人化管理,也为海上油气田智能化发展提供了先导性尝试,其编制和完善的海上油气田无人化管理相关的程序、预案、标准、细则及规范,为其他海域推进海上油气田无人化管理提供了可借鉴的管理经验。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·青海油田新思路引领新发展
·一门适合经济和管理学者思考的学问
·现代企业经济管理要适应“新常态”
·六西格玛管理的“误区”和“经验”
·编撰企业年鉴建好“微型档案室”
·关爱员工多彩文化凝心聚气
·新媒体环境下企业舆情信息监测管理
·为海上智能化油气田提供先导性尝试
·“颠覆性创新”助力降本增效
·打造海上智能油气田实施井口平台无人化管理
·海上井口平台无人化管理
·印度增值税改革对我国的启示
·生态文明建设攻坚期油企的关键作用
·推动内部承包 创新管理老油田
·加油站进入智能化新时代
·美页岩油钻探将踩“刹车”
·价格杠杆可助推乙醇汽油推广
·电动汽车激增令过剩产能雪上加霜
·海外项目岗位价值评估实例分析
·海外企业多视角识别和防范税务风险
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号