欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 策划 SCHEME  

聚集党旗下
石油石化企业开创党建工作新局面带动质量效益发展纪实

  沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。

  10月18日,中国的时空坐标又指向一个重要时刻——举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页。

  回眸党的十八大以来极不平凡的5年,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。

  办好中国的事情,关键在党。这5年,以习近平总书记为核心的党中央不忘初心,发出“打铁还需自身硬”的庄严承诺,以一种赶考意识、忧患意识对待党的事业、党的建设。

  举一纲而万目张,解一卷而众篇明。

  站在新的历史起点上,我国石油石化企业把全面从严治党纳入发展战略布局,加强和规范党内政治生活,全面提高党的建设现代化水平;弘扬石油精神,推动企业形象建设常态化长效化;扎实推进内部巡视工作,着力清除政治雾霾;严守党的政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致,把石油石化企业打造成贯彻和实践习近平治国理政新理念新思想新战略的重要阵地,理直气壮地把国企做强做优做大。

  破藩篱,去顽疾,立规矩,建制度,正风气,石油石化企业百万员工聚集党旗下,爬坡过坎,滚石上山,奏响从严治党新乐章。

  石油石化企业从“价值失落”“关键少数”中箭落马的阴影中走来,祛蠹除奸、惩恶扬善,以正党风塑政风淳民风的愿望更加强烈;从大庆精神、铁人精神宝贵的精神财富中走来,悠悠石油情、拳拳报国心更加坚毅;从坚持党的建设和党的事业同步推进的重大部署中走来,全面从严治党的氛围更加浓厚,强大正能量更加凝聚。

  石油石化企业改革发展实践充分证明,聚集党旗下,永葆共产党人的奋斗精神,是战胜困难挑战的最大动力所在,是服务党和国家事业发展的根本大局所在,是需要一如既往、一以贯之的重要遵循所在。


  来源: 作者: 本刊记者 李月清 [关闭窗口]

最近发布
·2020年乙醇汽油实现全覆盖
·国企混改将进一步提速
·98家央企完成“党建入章”
·柴油消费回升终结3年负增长
·中国石油完成国Ⅵ油品升级
·央企资产总额超50万亿元
·像对待生命一样对待环境
·声音
·PX成本和配套是未来核心竞争力
·石油和化工行业继续稳中向好
·韩国计划年内推出能源转型路线图
·油服四季度业绩存在不确定性
·美国石油活跃钻井数连降2周
·研究称英油气储量仅可开采10年
·明年全球油市将基本持平
·土耳其将在地中海首次钻探油气
·澳大利亚放弃限制天然气出口
·加拿大对亚洲原油出口可能性增加
·挪威石油在英北海发现大油田
·俄罗斯欲加强对古巴石油合作
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号