欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

“三查三改”活动封堵安全漏洞

  中国石油大港油田采油三厂作业一区组织开展“三查三改”安全活动,严堵节日生产安全漏洞,力保生产安全、上产。

  “三查三改”就是在“查”上做文章,在“改”上下力气。“三查”即:查员工思想意识、查安全环保知识掌握情况、查“一岗双责”的执行情况。通过分派任务、分管责任进行岗位走访、现场调研、服务帮促等形式,及时掌握岗位员工对安全生产知识的掌握和处理问题的能力具备情况,将查出的问题和隐患形成了“检查情况分析”“隐患整改统计”“曝光情况公示”等表单,把问题隐患彻底找出来、限时解决掉。“三改”即:对症下药改工作态度、安全管理改工作方法、安全培训改工作方式。在生产过程中,针对检查出来的岗位员工的思想问题找准根源,采用沟通、演示、帮促的形式解决,针对安全管理中存在粗放管理,结合安全文化班组建设,开设“曝光台”和“闪光点”,营造“大安全”氛围,在现场安全监督检查中,立足岗位员工的安全技能操作,让培训技师、安全员工着力查找培训要点,采取“一对一、一帮一、一带一”的方式进行点对点、面对面培训,尽快提升员工安全操作技能,堵死一切因人为造成事故的漏洞。

  与此同时,作业一区还结合实际工作和员工状态,建立节日前“情绪晴雨表”,由党支部书记主抓,通过“看、问、摆、消”观察员工情绪变化,了解变化原因,及时沟通处理,尽快消除思想安全隐患。成立节日生产安全环保帮促组,划分区域、分管责任,在及时检查现场、设备安全的基础上,抓好员工安全环保教育和应急演练等工作,强化员工节日安全生产意识,提升防险避灾能力。

  (文/中国石油大港油田采油三厂 胡瑶)


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·2020年乙醇汽油实现全覆盖
·国企混改将进一步提速
·98家央企完成“党建入章”
·柴油消费回升终结3年负增长
·中国石油完成国Ⅵ油品升级
·央企资产总额超50万亿元
·像对待生命一样对待环境
·声音
·PX成本和配套是未来核心竞争力
·石油和化工行业继续稳中向好
·韩国计划年内推出能源转型路线图
·油服四季度业绩存在不确定性
·美国石油活跃钻井数连降2周
·研究称英油气储量仅可开采10年
·明年全球油市将基本持平
·土耳其将在地中海首次钻探油气
·澳大利亚放弃限制天然气出口
·加拿大对亚洲原油出口可能性增加
·挪威石油在英北海发现大油田
·俄罗斯欲加强对古巴石油合作
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号