欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 策划 SCHEME  

推进现代销售商业模式

  成品油销售是整个石油行业链条中最后一环也是最重要的一环,是实现整个行业价值链条的关键所在。近年来,受国际原油市场供需变化、国内成品油消费增长趋缓等因素影响,对成品油零售业务而言,国内大型石油企业与国外石油零售商和民营企业共同竞争的格局正在发生深刻变化。一些地炼企业凭借油源优势,大规模涉足零售领域,以及道达尔等外资成品油零售商,相继通过新建、合资、并购等方式进入国内成品油终端市场。

  与此同时,部分互联网企业拥有巨大的用户基础,如腾讯、阿里巴巴等相继与国内油公司结成战略联盟,不仅为成品油销售企业共享客户资源、提供差异化服务、创新营销渠道、增加客户粘性创造了巨大的发展空间,而且,成品油零售业务与互联网等新兴渠道相结合,为满足客户多元化、差异化的需求、提高市场响应的灵活程度并最终实现可持续的发展。

  这也让国内成品油销售企业面临新的发展机遇与挑战。也让销售企业在市场竞争中必须改变原有的销售渠道的方法和手段,进而提高自身的销售量的同时,促使科学化的销售方法可以满足社会发展对石油资源的需求。本期为读者介绍的案例《石油销售企业现代商业模式构建与实践》,已在中国石油黑龙江销售公司全省系统16个二级分公司、3个直属单位推广应用,应用效果优秀,具有推广的价值。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·创新内部价值链
·以积极的态势应对行业竞争
·抓住关键点创新见到实效
·石油销售企业现代商业模式构建与实践
·推进现代销售商业模式
·加强油田矿区安全保卫管理的有效途径
·应对低油价勘探管理要算效益账
·细抠加油站运营天数管理账
·重视内在报酬“用情用理”留住人才
·延长壳牌加油站服务质量管理研究
·“小管道”联通“大世界”
·石油石化工程服务“一带一路”法律风险管理
·海外油气田投资重在储量评价
·印度油企缅甸寻商机
·新型炼企发展三大趋势
·美非常规油气仍运行于增长通道
·地炼重塑我国原油贸易格局
·面向未来:在世界舞台上讲述中国石油合作共赢故事
·立足亚太:依托共赢生态圈向太平洋区域展开视野
·梦圆非洲:在广袤与野性的大地上共谱新诗篇
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号