欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

“小管道”联通“大世界”

  伴随着中缅原油管道项目的投入运行,奋战在各条油气管线上的石油人备受鼓舞。他们坚守本职工作,面向“一带一路”的大目标,认真践行绿色环保新理念,服务沿线各国各族人民,树立中国石油工人的光辉形象,为“中国制造”走向世界,当好开路先锋。

  如果您有这方面的心得体会,请与我们互动分享,@zgsyqy或ed66@vip.sina.com

  @李海龙(中国石油管道局) 为打好中俄二线工程“生态保卫战”,管道三公司建设者始终坚持“不给生态添破坏,只给后人留福荫”的宗旨,兑现“除了脚印什么都不留下,除了记忆什么都不带走”的誓言。如今,晚春的大兴安岭已零星有了一些绿色,肥沃的黑土地全面解冻。中俄二线工程沿线部分已完成地貌恢复的耕地上,已“管”过无“痕”。

  @郜富勤(中国石油西气东输管道公司) 西气东输银川管理处中卫站队在今年的阴极保护春检工作中,采取了与以往作业不同的“一票两卡”制度。曾有员工抱怨程序繁琐,但通过一个阶段的实践,员工们逐步接受并认可这项制度,使基层站队标准化建设工作向统一、简化、协调和最优化方向有序推进。

  @陈瑞雪(中国石油北京天然气管道有限公司) 近日,河北处丰润维护站员工在巡检永唐秦管道途中得知,管道两侧有人计划修建乡村公路并在路两侧种树绿化。经过现场查看并测量管道和光缆埋深,确认对方建设的公路正好与我方管道交叉。维护站员工立即找到修路的业主和施工单位,送达了管道保护安全告知书。

  @刘一波(中国石油西部管道公司) 最近一段时间,兰州输气分公司负责阴保防腐工作的小伙子孙磊峰显得特别忙碌,一面要组织厂家人员开展上半年涩宁兰全线线路及站场阴保完好性巡护;一面他还要挤时间做好此次巡护问题的梳理,维修项目方案的编制和实施。一个多月的东奔西跑,孙磊峰的脸上隐隐约约出现了高海拔地区特有的“高原红”,但他对工作的热爱始终如一。

  @王娇(中国石油管道公司) 4月25日,长春输油气分公司完成哈沈输气管线所有仪表周期检定和春检。此项工作由长春维抢修队承担,先后完成了长春输气站、四平输气站、公主岭输气站仪表周期检定及春检工作。此次仪表周期检定及春检的完成,有效地确保了哈沈输气管线仪表检测参数的准确和可靠性,保障了输气管线的安全生产。

  @甘平(中国石油川庆钻探公司) 4月25日,由川庆钻探油建成都分公司承建的石兰线原油管道工程增设Z1号监控阀室,经过近8个小时的连续作业,顺利完成动火点连头作业,达到了投产条件。同时为远程数据采集、日常维护提供便利,确保了管道安全平稳地输送油品。

  @刘甜(中国石油管道二公司) 4月23日,由管道二公司CPP216机组承建的大北至南疆利民管道工程顺利挺进至拜城“五彩山”下,在苍穹下与明黄的焊车、红色的工装、墨色的管道相映成辉,成为当地旅游区内一道靓丽的风景。为此机组全员严格控制作业带范围,并安排专人负责现场清理工作,全力将施工影响降至最低,切实保护好地方自然生态环境。

  @刘毅(中国石油西气东输管道公司) 春耕季节,西气东输管道沿线掀起徒步踏线热潮。管道沿线地形复杂,巡线人员不时地从一个台田高地走到几十米甚至上百米的深沟里,再从沟底攀爬到坡顶,沿着管道线路一步步查看,桩牌一个个地维护。他们还不时地与沿线农户交流沟通,提高他们对输气管道的重视,爱护三桩一牌等附属物,营造和谐的管道保护环境。

  @胡贾建(中国石化南京工程公司) 走进北仑迁改项目施工现场,映入眼帘的是17根管径不一的并行管线,管线旁边竖着一块醒目的“防腐控制标识牌”,在运管环节要求员工在堆管场检查管子是否损伤,不把带伤管线拉到现场;弯制弯管的工序检查,发现损伤立即补伤。小小标识牌子,把被动按要求控制质量变成了主动控制过程质量,它的作用真不小。

  @闫慧彬(中国海油气电集团) 4月25日,中国海油首条跨省天然气长输管道—全长约1279千米的蒙西煤制天然气外输管道项目获得批复。几百个日日夜夜,海油选线人跋涉在蒙西荒原、太行山间和沿海平原,渴了一口水,饿了一块馍,生生用脚“选”出了一个海油“最长最美线”。该管线将天津LNG、山西煤制天然气和煤层气三种气源汇合到一起输送到京津冀地区,途经雄安新区,将为雄安新区的建设提供清洁能源保障。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·创新内部价值链
·以积极的态势应对行业竞争
·抓住关键点创新见到实效
·石油销售企业现代商业模式构建与实践
·推进现代销售商业模式
·加强油田矿区安全保卫管理的有效途径
·应对低油价勘探管理要算效益账
·细抠加油站运营天数管理账
·重视内在报酬“用情用理”留住人才
·延长壳牌加油站服务质量管理研究
·“小管道”联通“大世界”
·石油石化工程服务“一带一路”法律风险管理
·海外油气田投资重在储量评价
·印度油企缅甸寻商机
·新型炼企发展三大趋势
·美非常规油气仍运行于增长通道
·地炼重塑我国原油贸易格局
·面向未来:在世界舞台上讲述中国石油合作共赢故事
·立足亚太:依托共赢生态圈向太平洋区域展开视野
·梦圆非洲:在广袤与野性的大地上共谱新诗篇
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号