欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

“冬奥”热了 太舞滑雪小镇

  2022年冬奥会举办权“花落”北京,这一历史性的突破也将国内冬季运动产业推至一个崭新高度。“奥运之城”北京携手张家口起先进入七年的“冬奥周期”,张家口冬奥承办地崇礼也“闯”进国际视野。而太舞滑雪小镇却独享了“崇礼之冠”美誉。

  这个曾不见经传的小镇,位于河北省张家口市崇礼区,地处北京市西北方向,张家口市东,距离北京220公里,借助“冬奥会的冰雪期望”成为大型综合滑雪度假区,更是2022年冬奥会雪上竞赛项目核心区。

  太舞滑雪小镇与“大自然共舞”有着独特的优势。这里坐拥2160米崇礼最高峰、终点海拔1650米、510米垂直落差、长度2032米、平均坡度25.50%、最大坡度51.20%、最小坡度4.71%。这里雪期长达150天,与世界著名滑雪胜地落基山、阿尔卑斯山同处北纬40-50度,是世界公认的“山地度假”黄金地带。

  太舞滑雪小镇预计规划开发近200条雪道,总长度138公里,初、中、高级雪道占比3∶4∶3,并配置法国POMA高速八人吊箱索道和美国SMI全自动造雪系统。主雪道完全符合国际滑雪联合会关于高山滑雪竞赛规则规定的:女子滑降、男女超级大回转、男女大回转、男女回转和两项全能的技术要求。基于以上雪场优势,国家体育总局冬奥运动管理中心已原则同意,批准太舞滑雪小镇为“国家队高山滑雪训练基地”,并已报请国际滑雪联合会进行技术认证。一旦通过认证,太舞滑雪场将完全可以承办国际滑雪联合会旗下的高山滑雪世界杯、世界锦标赛等重大国际赛事活动。

  太舞滑雪小镇由国际顶尖的专业团队设计规划,雪场由世界著名规划设计团队加拿大Ecosign山地规划设计公司担纲总体规划设计。已是5届冬奥会场地“规划师”的Ecosign,凭借其在山地规划特别是雪场设计上的丰富经验,结合崇礼当地的地形风貌等自然特征,树立高起点的国际雪场规划,实现太舞滑雪小镇更长远的持续发展。全球滑雪开发和管理领军品牌CDA首次进驻中国第一个项目就选择与太舞滑雪小镇进行战略合作,更是让“崇礼之冠”太舞小镇名声大振。

  特别值得一提的是,太舞滑雪小镇已建成目前国内最大的初级雪道区,即能保证专业的竞技赛事,又能满足初级爱好者需求。雪场规划了大量丰富多彩、惊险刺激、趣味多姿的冰雪娱乐活动,提供雪地摩托、极限滑雪、越野滑雪等雪地活动的同时;还规划出一片独立的大型雪圈、儿童雪上乐园,并配有专门魔毯,让孩子们有了更广阔的游乐空间。规划建设的近7万平方米的滑雪地形公园,其场地设计了不同难度的雪坡、雪包及波浪地带和相应道具,可以同时满足单、双板滑雪者的需求;雪场造雪面积达400公顷,总体规划200条雪道,总长度138千米;索道45条,魔毯21条。现已建成28条初中高级雪道,总长20千米,4条高速缆车、11条魔毯。2018年项目将全部建设完成并投入使用。缤纷多彩的娱雪活动设置,也为更多的成人和儿童滑雪者增添了滑雪乐趣,让太舞滑雪小镇成为家庭或团队集体休闲娱乐的理想之地。

  日前,在奥地利基茨布赫揭晓的第四届“世界滑雪大奖”中,张家口市崇礼区的太舞滑雪小镇荣膺中国年度最佳滑雪度假胜地大奖。

  “让生活快乐的慢下来”是太舞滑雪小镇的筑镇理念。在北方湛蓝的天空下,享受高浓度的负氧离子;在群山密林间,聆听万物的耳侬软语;在炙热灿烂的阳光里,感受被时间拉长的愉悦;这是太舞滑雪小镇用心营造的生活画面。由国际一流团队联袂呈现的顶级规划、特色鲜明的雪场优势、全新定义的山地生活方式,太舞滑雪小镇希冀让快节奏下的都市一族换一种节奏度假,真正地让生活慢一些、再慢一些……


  来源: 作者: 珊珊 [关闭窗口]

最近发布
·“脱欧”对全球油市影响有限
·欧佩克八年磨一剑
·伊朗人来了
·“三供一业”分离提速
·石油石化企业发力供给侧
·非油业务实现跨越式发展
·民营炼油企业迎来发展契机
·石油化工业呈企稳回升迹象
·上海石油天然气交易中心正式运行
·油气勘探业务逆势突围
·《巴黎协定》生效行业排放约束趋紧
·2016年石油石化行业回顾与2017年展望
·检查考核是闭环管理的关键
·强基础是精益管理的必然选择
·强化基础管理 激发企业潜能
·“定建抓”管理体系抓住关键提质增效
·基础管理更需精准
·油气井联网智能开采井身结构设计及研究
·重塑形象是每个石油人的责任
·安全员要当好安全监督的“探头”
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号