欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

五大动作让你午饭后放轻松

  白领一族一般中午用餐的时间都比较紧张,有的是一吃完就马上坐下来工作,这样很不好,专家说,只要一套小小的动作做下来,就能帮你无忧放松。

  一、站姿抖手

  目标:缓解腕部紧张,缓解消化系统充血。呈自由站立姿势,双手置于身体两侧裤线处,目视前方;之后保持手腕至肩膀部位静止,以相同频率抖动手腕。运动强度:整个动作不超过30秒。

  二、半蹲式顶腰

  目标:消除腰部压力,促进胆汁分泌。与椅面里“触而不压”的半蹲状,保持双腿肌肉紧张,同时双手扶住腰眼部位,向正前方偏上的部位顶起全身。运动强度:整个动作不超过45秒即可。

  三、坐姿搁膝转体

  目标:缓解腿部紧张、消耗多余胰岛素。正坐座椅之后,左腿搁在右腿膝盖处,右手扶住左膝,左手扶椅背做向左转体的动作,转体到最大程度后,保持1秒钟返回,交换方向重复。运动强度:重复10次即可。

  四、收背运动

  目标:放松上背部,增加胃动力。站立或正坐姿势皆可,双手抱头至颈后,保持双臂静止,用背部的力量使两侧背肌夹紧,反复重复动作。动作强度:整个动作不超过45秒。

  五、反向臂抻拉

  目标:抻拉手臂,提高消化效率。在正坐在座位上的时候,单臂下垂,另外一只手臂竖直向上。双臂向相反方向抻拉,直至背部略微有挤压感即可。因为它的锻炼效果很好,你可以让动作开放度更高一些,这样放松深度会更好。运动强度:重复8次即可。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·冬天里“油服”还能坚持多久?
·技术能手传承技能
·2016年度管理现代化创新“三评”获奖成果述评
·长庆油田公司精细管理纪略
·中国海油炼化板块产业集群优势凸显
·油服新巨头即将问世
·“国Ⅵ”欲来 车企难应对
·央企技术创新体系框架模式及建设目标研究
·如何化解天然气保供“调峰”矛盾?
·欧佩克上月产量创8年新高
·天然气市场化迈出关键一步
·国企资产证券化率空间较大
·两桶油兼职“卖电郎”
·中国石油首船伊朗权益油到港
·我国柴油出口再创历史纪录
·中外油企携手应对气候变化
·习近平致电祝贺《巴黎协定》生效
·从两张图看欧佩克的“冻产”
·中国企业国际化促进世界经济一体化
·感叹“金钱”的深刻和颜色
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号