欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

打工“心态”废掉了多少人

  在许多人眼里,“我不过是在为老板打工”的想法很普遍,工作只是一种简单的雇佣关系,做多做少,做好做坏,对自己意义不大,达到要求就行。因此,工作的质量、标准都不高。

  我们到底是在为谁工作呢?工作着的人都应该问问自己。如果不在年轻的时候弄清这个问题,不调整好自己的工作心态,那么我们很可能与成功无缘。

  调整心态的方法:

  1、认清工作的意义。

  我们应该认识到为他人工作的同时,也是在为自己工作。人生离不开工作,工作不仅能赚到养家糊口的薪水,同时,也能锻炼我们的意志。新的任务能开拓我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,与客户的交流能训练我们的品性。从某种意义上说,工作就是为了自己,而不是为了他人。

  2、把自己放空,抱着学习的态度。

  在工作中,不管做任何事情,都应将心态回归于零:把自己放空,抱着学习的态度,将每一次的工作任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。

  3、换个角度去思考,就会感到快乐。

  有人在一个好的单位工作,但他每天也会有许多的不如意,苦恼总围绕在他的身边。有人工作单位一般,可他却不舍不弃,每天都有工作目标,把这个作为一种锻炼、成长的机会,而且通过创造性地完成本职工作,受到同事们的敬佩。这种阳光般的心态,火一样的热情,最终收获的是成功的硕果以及工作的快乐和幸福!

  4、不能改变环境,就去适应环境和改变自己。

  当我们不能改变环境时,就必须去适应环境;不能改变别人时,就改变自己;不能改变事情,就改变对事情的态度;不能向上比较,就向下比较。这就告诉我们,人不能去等,要学会适应,不断地去调整自己的心态,才能有所建树、有所作为。

  温馨提示只有抱着“为自己工作”的心态,承认并接受“为他人工作的同时,也是在为自己工作”这个朴素的人生理念,才能心平气和地将手中的事情做好,也才能最终获得丰厚的物质报酬,赢得同事的尊重,实现自身的价值。


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·冬天里“油服”还能坚持多久?
·技术能手传承技能
·2016年度管理现代化创新“三评”获奖成果述评
·长庆油田公司精细管理纪略
·中国海油炼化板块产业集群优势凸显
·油服新巨头即将问世
·“国Ⅵ”欲来 车企难应对
·央企技术创新体系框架模式及建设目标研究
·如何化解天然气保供“调峰”矛盾?
·欧佩克上月产量创8年新高
·天然气市场化迈出关键一步
·国企资产证券化率空间较大
·两桶油兼职“卖电郎”
·中国石油首船伊朗权益油到港
·我国柴油出口再创历史纪录
·中外油企携手应对气候变化
·习近平致电祝贺《巴黎协定》生效
·从两张图看欧佩克的“冻产”
·中国企业国际化促进世界经济一体化
·感叹“金钱”的深刻和颜色
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号