欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

定销售任务也讲究学问

  某公司给销售员下达销售任务,某销售员异常出色,即使在需求疲软的大环境下,都能遥遥领先于同事,受累于市场的疲软,公司下调了大家的销售任务,但主管诧异于他的推销能力,任务不但没有下调,反而有所增加,这个销售员仍然能够准时足额完成。

  后来,市场状况大幅好转,别的销售员业绩回升很快,但让人诧异的是那个优秀销售员一直仅仅只是按时足额完成。人都是有惰性,优秀销售员面对大家都吃惊畏难的销售任务,绞尽脑汁激发自己的全部激情潜能,但一旦任务达成,潜意识告诉他绷紧的弦儿可以放松了,工作激情和斗志都迅速消退,所以这个优秀销售员困境中业绩炫目,顺境中却平淡无奇。

  由此,怎么恰当给便利店科学定销售任务也值得思考,过低不利于激发大伙的潜力,过高也容易挫伤大家的积极性。比如,某便利店月销售3万元至3.5万元,销售任务定3.5万元甚至4万元都是可取的,然而,定5万元甚至7万元则是超出员工能力和客观条件太多,不但达不到激发员工潜力的目的,员工无论如何都完不成任务,反而容易滋生随波逐流的消极想法。

  企业的市场竞争日益激烈,在激烈的竞争中处于不败之地更是难度不小。对于销售企业来说,销售业绩是企业存在的生命之源,是根本,必须抓住这个根本。由此,销售任务的制订就显得尤为重要。需要管理者勤于思考、长于思考、精于思考,将销售任务提高上去,也使得企业销售人员有积极性、创造性、创新性,助力企业发展。定销售任务是一门大学问,企业管理者和基层员工一定要抓住这个关键,不能掉以轻心。

  (文/中国石化江西抚州石油公司南丰县公司 黄旭敏)


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·定销售任务也讲究学问
·共同价值观助力企业发展
·员工“微创新”地位不可缺席
·企业要管好用好技术能手
·精细化管理不能简单复制
·壳牌科技创新路径及启示
·技术本位是关键
·是危机更是契机
·没有什么不能改变
·没有人是一座孤岛
·停滞的进尺
·“三巨头”跌入市场寒潮
·卢塞恩—超凡脱俗的美与悲壮
·健康生活记住“5125”
·五大动作让你午饭后放轻松
·打工“心态”废掉了多少人
·跷二郎腿别超15分钟
·年轻爱长痘 中年皮肤好
·生气时不要做剧烈运动
·长期疲劳 血液异常
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号