欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

共同价值观助力企业发展

  全国劳模宫艳红创建“午间淘宝台”修旧利废创效2万元,中油集团五四青年获得者马瑞编写了4大本600多口井综合井史资料手册,一线女工张凤璞几年如一日照顾身患偏瘫的爱人,经警队长倪卫东不顾伤痛危险擒拿盗油分子……忠诚、质朴、坚韧、担当在他们身上彰显的淋漓尽致。如今,大港油田采油三厂员工正在用实际行动践行着新时期三厂共同价值观,使冬日里的百里油区如沐春风、生机盎然。

  在采油三厂组织开展的新时期三厂共同价值观表述语征集活动中,南部油区员工家属积极参与、踊跃投稿,短短几十天就征集表述语达1000余条。经过反复筛选、推敲,一次又一次的思想碰撞,最终,忠诚、质朴、坚韧、担当这四个词,成为新时期三厂人的价值观表达方式,成为新时期三厂人特征最根本最生动的表达。

  以“忠诚质朴坚韧担当”为内容的新时期三厂共同价值观,全面概括了当代三厂人的理想信念、精神追求和行为准则,是社会主义核心价值观在企业的具体实践,与大庆精神铁人精神一脉相承,是三厂精神在新时期的生动体现,对于进一步增强队伍的感召力、凝聚力和引导力,筑牢思想基础、凝聚发展共识,具有重要的现实意义。

  今天,采油三厂通过网络、展牌、微信等各种载体加大价值观宣传力度,在全厂范围内不断掀起践行新时期三厂共同价值观热潮。每名员工立足工作生活实际,从点滴做起践行共同价值观。大家从仔细查一次井,认真录取一次参数,在公共场所自觉保持卫生,他人有难时主动伸出援手等点滴小事开始做起,坚持勿以恶小而为之,勿以善小而不为,坚持乐于助人,传递正能量,坚持修身养性,进而潜移默化地影响别人,让共同价值观在百里油区,在每个人心中落地生根。新时期三厂共同价值观犹如一面旗帜,凝聚着一个群体的思想灵魂,代表着一个地域的整体形象,彰显着一支队伍的特色风貌,引领着一个企业的未来发展。

  (文/中国石油大港油田采油三厂党群工作部 张国辉)


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·定销售任务也讲究学问
·共同价值观助力企业发展
·员工“微创新”地位不可缺席
·企业要管好用好技术能手
·精细化管理不能简单复制
·壳牌科技创新路径及启示
·技术本位是关键
·是危机更是契机
·没有什么不能改变
·没有人是一座孤岛
·停滞的进尺
·“三巨头”跌入市场寒潮
·卢塞恩—超凡脱俗的美与悲壮
·健康生活记住“5125”
·五大动作让你午饭后放轻松
·打工“心态”废掉了多少人
·跷二郎腿别超15分钟
·年轻爱长痘 中年皮肤好
·生气时不要做剧烈运动
·长期疲劳 血液异常
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号