欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

“三一平台”提升员工素质

  为提升员工技能业务素质,加强队伍管理,大港油田天然气公司在2016年着力打造“三一平台”,通过协调调动相关优势资源,努力为员工提供学习、比试和展示的平台。

  创新培训方式,着力打造一个学习平台。“点题式”培训,立足自身岗位练兵。本着“干什么学什么、缺什么补什么、差什么练什么”的原则,除了集中培训、导师带徒等常规教育培训方式外,开展机动灵活的“点题式”教育,一对一为员工充电。教育内容涵盖了驾驶员岗位应知应会内容、安全知识、事故案例及各种突发情况应急处理模拟演练等,侧重现场实践与练兵相结合,抓住驾驶员一日三检出车前和收车后的时间,现场考核时不拘泥题目,结合工作内容、驾驶设备,互问互答互教互学,“点题问答”能者为师,使员工全面掌握技能共同提高。

  拓宽比试渠道,着力打造一个展示平台。劳动竞赛显实力。为全面提升驾驶员的综合素质,促进队伍强化管理,调动员工融入公司生产的积极性。天然气公司工会在全体驾驶员中组织开展“四比四率”劳动竞赛,即:比安全,赛安全行车里程率;比节能,赛百公里油耗率;比技能,赛职业资格取证率;比服务,赛用户满意率。营造向上氛围,着力打造一个成长平台。骨干培养,畅通成长进步的渠道。天然气公司通过完善人才培养和成长机制,对于重点培养对象给任务压担子的同时,在推优入党、评先表彰方面优先考虑,并提供更多培训拓展机会,促进员工持续提素质。目前,有1名青年员工成为入党积极分子准备推优入党,有两名外雇司机成长为司机班班长,有4名外雇司机正式转为项目化用工。

  天然气公司通过打造三一平台,员工技术素质、安全意识、责任意识和归属意识均得到明显提升,员工职业生涯规划思路清晰,个人价值在岗位成才的过程中得以充分实现,主动自觉的将自身发展融入公司夺气上产的工作之中。

  文/中国石油大港油田天然气公司 潘永红于晶


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·石油巨头债务缠身
·东非加大天然气变现力度
·四大工业气体巨头洗牌
·未来全球石化产业分化加剧
·成本管理旧理念遭遇新环境
·中企“走出去”汇兑风险规避
·班组的工匠精神
·“互联网+”时代“加减乘除”
·哪些短板要补齐
·迈越“低效率洼地”
·“把洗澡盆里的脏水和孩子一起倒掉”
·去产能“囚徒困境”
·“馒头”大过“蒸笼”
·油企发力供给侧
·电动汽车对油品市场冲击有多大?
·技师述职要克服“万金油”现象
·扩大经营自主权要“三到位”
·“三一平台”提升员工素质
·挖潜增效助力气田示范区建设
·叫醒沉睡的基层创新成果
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号