欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 人物 PEOPLE  

风雨10年真情路
记大港油田第一采油厂第二作业区党支部书记王海燕

  有这样一位70后基层干部,她在支部书记岗位工作10年,身体力行,严于律己,真情关爱每一名员工,被员工亲切地称为“贴心书记”。

  荣誉档案

  2011年1月荣获大港油田公司先进工作者荣誉称号;

  2011年6月荣获大港油田公司优秀党务工作者荣誉称号;

  2011年6月荣获天津市国有资产监督管理委员会委员会授予的优秀党务工作者荣誉称号;

  2011年6月荣获天津市委员会授予优秀党务工作者荣誉称号;

  2011年6月荣获中国石油天然气集团公司优秀党务工作者荣誉称号;

  2011年11月荣获天津市优秀宣讲员荣誉称号;

  2012年5月光荣当选为天津市第十次党代会代表;

  2012年7月荣获中油集团公司十大模范党支部书记荣誉称号。

  最年轻的“老书记”

  她如往常一样,几乎不差分秒地走进办公室。翻开笔记本,浏览一下今天的重点工作,新的一天开始了。

  班组晨例会,上网浏览公司新闻和相关工作信息,电话沟通现场工作情况,困难职工走访慰问事宜,整理工作记录……整整一个上午时间,她就这样专注而有条不紊地工作着,这让笔者记起了一句话:工作着是美丽的。

  她就是大港油田第一采油厂第二作业区党支部书记王海燕。

  一个下午的采访,常常被电话或请示工作的员工打断,但她的故事是完整的,轻轻的诉说背后,是一个基层书记成长的快乐与历练。

  2003年3月,王海燕接到任命,担任采油二队书记。那一年,她年仅25岁,成为全采油厂最年轻的党支部书记。话题就从这里开始了。

  “当时全队70多人,我岁数最小。而这里又是我父母原来工作过的地方,许多职工我都要叫叔叔阿姨,彼此非常熟悉。所以刚上任时,真的一下子犯了难,这工作可怎么开展呢?”

  黄毛小丫头烧了“新官”的第一把火:先打造优美环境,从不乱扔烟头、纸屑,不随地吐痰开始。刚上任时,她发现队部院里满是烟头、纸屑,地面上的痰迹也是随处可见。为此,她制定了具体的惩罚办法。孰料,大家并不以为然,不是不把小丫头放在眼里,而是前线职工多年养成的积习,要想一朝一夕改掉,真难!

  怎么办?是听之任之,还是采取“高压”政策?想起了上任前父亲对自己说的一番话:对职工最好的管理就是尊重,将心比心,以诚相待,人心都是肉长的,你做到了,他们理解了,啥工作都好干了。于是,海燕决定从自己做起,做出样子。无论是在办公室还是在井站,每当发现地上的烟头、纸屑,她总是不动声色地把它们捡起来,扔到垃圾箱里。看到哪里有痰迹,就用笤帚或墩布清除……

  作业区没有专职清洁工,地面都是轮流扫,厕所也是轮流值班。地面还能坚持扫,但厕所就常常无人打理。她重新排班,安排二线女职工打扫厕所卫生,并将自己排在第一个。当她拿着洁厕灵,一点一点刷去男女厕所便池或墙壁的污迹,大家都看得目瞪口呆。

  功夫不负有心人,渐渐地,作业区的地面干净了,井站的地面清洁了,卫生状况大为改观,队伍面貌也随之焕然一新。

  真诚与执着终于敲开了员工的心,海燕以她特有的热诚赢得了员工的信赖。就这样风雨十年路,她把自己历练成一个职工群众的贴心人和领路人。

  “这孩子性子执拗,认准的事儿不会轻易放弃,会一直坚持下去”,去年刚刚退休的父亲略带自豪地说。

  “为了工作,她结婚6年才要孩子;女儿出生后,歇了不到4个月的哺乳假,她就上了班;为了迎接红旗单位验收,她又狠狠心给不到6个月的孩子断了奶。虽说家庭为此付出很多,但我理解,也懂她的心思,她是真的离不开她的200多号员工。”海燕的爱人如是说。

  “和海燕搭班子,啥都不操心,她把员工的心理得顺顺的,人心齐,泰山移,我们二区就没有过不去的难关。”二区经理王亚波说。

  “海燕书记工作认真,标准高,并身体力行,总是影响和带动身边人,有很强的感召力。”采油一厂党委书记朱玉成说。

  严于律己一面旗

  王海燕最喜欢的一句话是:“沙子始终是松散的,但是有了水泥和石子,它就会变得比花岗岩还坚硬。”

  作业二区曾是大港油田最早的基层采油队,有着光荣历史和传统。海燕从担任支部书记的第一天起,就下定决心,要守住这份传家宝,把二区的红旗精神发扬光大,让这份光荣和自豪变成员工的血液,而她就要做这水泥、做这石子,把作业二区的员工紧紧的凝聚在一起。海燕知道,要带好队伍,光有热情是不够的,她首先在班子建设上下功夫,提出“坚定信念一条心,勤勉敬业一个劲,工作热情一团火,严于律己一面旗”的“四个一”工程,倡导“五多、五不”,即“多沟通、不武断;多支持、不拆台;多担责、不揽功;多提醒,不指责;多理解,不猜疑”。

  10年来,海燕坚持“三心”(细心、舒心、贴心)工作法,扑下身子,深入基层,始终坚持“班组工作法—情况到班组了解、问题到班组解决、感情到班组融合、课题到班组调研、工作到班组落实,”工作有抓手不说,更激活了细胞,这为全面推动各项工作奠定了坚实的基础。

  当笔者问及10年支部书记的感受时,海燕说:“我带队伍真的没有啥法宝,就是全凭身心投入,带队伍,就是带人心,抓人心,必须身在基层,心在基层。‘严于律己一面旗’,不是说说就算了,而是真正去身体力行,无论是应急抢险,还是攻克难关,领导身影必到现场,吃苦奉献在前,人在就是一面旗。”

  2011年7月的一个周末,在距作业区队部仅400米,港东至马西注水干线发生爆裂,污油面积蔓延至150平方米,污水深度达50厘米以上。面对这样大规模的突发事件,海燕和班子成员及时赶赴现场,组织全体党员展开清污特别行动。经过10几个小时的奋战,终于按计划时间完成。

  2012年1月23日,根据生产安排,港4-32-1K井需要在春节当天开井,海燕下夜班后直接赶到了井场。节前海燕的牙龈就肿了好几天了,一直靠吃消炎药硬撑着,当时脚也肿得厉害,不得不穿上宽松的单鞋。在零下12摄氏度的严寒中,一直坚持到施工结束,与员工们一起度过了一个难忘的大年初一。

  特别是今年的“7·26”特大暴雨侵袭后,她及时组织成立技术服务、应急抢险、节支创效、后勤保障等四个党员突击队,积极参与到井场排水、电力抢修、隐患治理等工作中,她还亲自到急需排水的港深10-3的井场,与突击队员们一起冒风雨、趟泥水、搬沙袋,最终将大水挡在了井场的外面,保证了该井的正常生产。

  2006年至今,二区累计实现原油超产2.1157万吨,天然气超产201.3万方,操作成本节支32.07万元,安全生产无事故。自2003年以来,作业二区已经连续9年被评为采油厂优秀领导班子。

  巧手搭台唱大戏

  ?作为基层党支部书记,一方面要成为抓支部建设的行家里手,还要成为多面手,不断创新工作方法,理念和实践并重,化虚为实,把每台戏都唱得有声有色。

  让“创先争优”活动常态化。通过确立学习愿景、创新学习方式、完善学习制度、开展读书活动等创建学习型党支部,为创先争优活动提供素质支撑;举办新老劳模座谈会、开展“劳动最光荣”主题征文,教育党员发扬“忠诚、坚定、奋进、奉献”的红旗精神,在全体党员中开展了争当夺油上产先锋、争当安全生产先锋、争当节支降耗先锋、争当精细管理先锋,创一流党员队伍的“四争一创”活动,引导广大党员在生产建设中当先锋、做旗帜,为创先争优活动注入内动力。

  作为一名有着10年基层党务工作经验的党支部书记,海燕深知只有不断的创新工作方法,才能调动起员工工作的积极性,才能更好地为油气生产保驾护航。她针对员工平常看不到的一些好人好事、不易记住的一些晦涩难懂知识以及一些被认为无所谓的细微小事,组织编排了室内情景剧,再现员工“习以为常”的行为,寓教于乐,使员工综合素质得到进一步提高。注意发掘员工中的典型人物,并把先进事迹编成小品进行表演,让身边事、身边人变成活教材,《砺炼成金的张新清》、《“杂役”杨长增》、《百面红旗的三颗螺丝钉》等节目,深受员工喜爱。为了丰富员工的业余文化生活,她组织“我们一起向前冲”等友谊竞技赛,让员工释放压力的同时,在活动中凝心聚力,增加集体归属感、认同感和荣誉感。

  围绕生产经营组织开展“重温入党誓词”、“铭记我是一名共产党员”、“党员服务工程”、“红旗单位红旗人”、“我是党员我承诺”、“忆往昔、知党恩、明责任”等多项特色活动;还制定出班组“井井有条,个个过硬,人人创新,天天向上”的共同愿景,创建了“自学、互助、应用”三大学习平台,设立了“金点子”、“教你一招”、“合理化建议”等展示窗口,教育引导员工不忘艰难创业史、擎旗弘志立新功。红旗文化激励着作业二区不断取得新荣誉。近年来,作业二区先后荣获中国石油百面红旗单位、企业精神教育基地、千队示范工程示范单位、中国石油先进基层党组织、思想政治工作先进集体、先进班组,天津市模范集体、工人先锋号等荣誉称号。

  贴心最是情当头

  “员工事再小也是大事”,作为一名党支部书记,王海燕始终坚信“人间最贵是真情”,她的心里时时处处装着员工。被员工称为“贴心书记”。2010年优化简化整合后,二区区域范围增大、人员数量增多、工作强度增加,为了快速消除员工的不适,尽管各种事务繁杂,书记坚持每天都深入最基层,跟员工面对面的现场谈心。而且那时健康午餐的不能及时送达,让她绞尽脑汁,经过持续几天跟车分析,最后用了仅仅一周的时间,就让员工及时吃上了热乎的饭菜。为了让员工吃得健康,她亲自制作的“健康配餐常识”张贴在配餐室的墙上,糖尿病、胃病等要注意的配餐事项一目了然。

  海燕的工作笔记本里经常有这样的文字:高振友的孩子待业在家,需要帮助联系工作;王丽娜的父亲患病,已住院多日;4月22日是边防的生日,要送去一份生日祝福……

  炎炎夏日,她为员工配备了41把“贴心雨伞”,并坚持亲手送“清凉”到一线;寒冬时节,她又把电暖气、微波炉、电饭煲送到班组井站。

  青年员工张伟和爱人的老家都在外地,2011年大年三十凌晨零点三十分,张伟的爱人突然出现临产征兆,张伟第一时间就把电话打给了海燕。她立即赶过去帮忙将其爱人送到医院,并在一旁帮忙照看、跑东跑西。直到大年初一晚上七点多母女平安,她才放心回家过年。

  员工赵宇晨因为严重的肾结石、肾积水住进了天津市第二附属医院,几天的时间自付段治疗费就达万余元。他爱人是家属,没有收入来源,家里又有两个年幼的孩子,突如其来的灾难让这个家庭瞬时感到天塌下来了。王海燕得知情况后,及时为赵宇晨申请了特殊困难补助金;为了让他安心养病,海燕当起了“临时保姆”,帮助他照看孩子。

  前苏联著名教育实践家苏霍姆林斯基曾说过,对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。王海燕在最基层的岗位,用最朴实的方式对这句话做了最好的诠释。


  来源: 作者: 特约记者 王继英 本刊记者 周丽萍 [关闭窗口]

最近发布
·纵深推进经营管理工作
·谈心活动要避免“四种倾向”
·做细做实“电石文化”
·班组思想教育要与时俱进
·防范劳务派遣用工法律风险
·“EVA考核”价值至上
·品牌战略驱动产品竞争
·“管理提升”起于“垒土”
·非油品与FMIS集成
·为石油销售企业绩效考核支招
·顶层设计财务风险防控机制
·专访国土资源部油气资源战略研究中心研究员潘继平
·国企改革核心:市场化资本补充机制
·警惕国际原油市场震荡
·记大港油田第一采油厂第二作业区党支部书记王海燕
·中国石油西南管道公司科学管理调查
·“五力”模型合力国际竞争
·应对跨国管道国际化管理挑战
·世界能源格局变化中国面临的选择
·新的一年,发展与变革的期待更加强烈
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号