欢迎光临中国石油企业杂志网络版! 中国石油新闻中心 | 中国石油报
首页| 杂志简介| 言 论| 策 划| 论 坛| 特 稿| 萃 园| 全国理事会| 期刊联谊会| 公 告
  石油企业杂志 > 萃园 ESSENCE GARDEN  

仁心管井工

  马树军是大港油田采油三厂作业二区管理四站的一名普通管井工,在管井工岗位上已经工作了19年,共计管辖油井18口,他把油井当成自己的孩子对待,被同事们称为“仁心管井工”。“油井护理要从精细日常资料录取入手,坚持用数据说话,通过精准的数据分析才能判定油井生产是否正常。”每天查井回来,马树军总是趴在桌子上看着记录本,嘴里念叨着,“枣1270-25井电流20/22A、最大载荷82KN、最小载荷46KN,功图与昨天对比无明显变化,生产正常……”。

  一次,马树军在巡查枣1272井的过程中,发现井口功图的载荷略有下降,通过井口取样和井口憋压等工作的核实后,果断判定这口井固定凡尔存在轻微漏失,汇报管理站之后,及时采取调整防冲距、井口碰泵的措施,经过处理使这口井恢复正常生产。

  马树军对所管辖的油井精护细养,18口油井平均检泵周期较去年同期延长了87天,最长的枣1270-31井,已经成为正常生产1400天的长寿井。(文、图/尚玉梅)


  来源: 作者: [关闭窗口]

最近发布
·渤海钻探由射孔“陆军”向“海陆两军”转变
·华北油田新能源新业务拓宽发展空间
·青海油田连续油管冲砂工艺研究在涩北气田首次实验
·新疆油田首口缝网压裂气井获成功
·广西销售以精细化促进管理提升
·管道公司成果荣获“管道全球奖”
·大庆炼化前3季度产销形势良好
·长庆油田水平井钻开大“气库”
·仁心管井工
·安全管理须谨防“多”与“少”
·川西采气厂挖潜增产创新高
·延长石油延安国家级陆相页岩气示范区设立获批
·重庆气矿持续规范承包商HSE绩效考核评价
·中海化学半年降本增效1.9亿元
·大庆采四“五个转变”治理长关井
·保供促丰收 献礼十八大
·记中国石油长庆油田公司第一采油厂厂长、全国五一劳动奖章获得者吴志宇
·创新是EPC税务筹划的精髓
·界定风险应对方案切合现实
·EPC总承包项目的避险纳税筹划
在线投稿广告刊例 联系方式留 言
承办:中国石油新闻中心  京ICP经营许可证031009号